Text
Gizi kesehatan Masyarakat
Buku ini sangat penting bagi mahasiswa jurusan gizi dan diet. Gizi kesehatan masyarakat adalah subjek yang tumbuh dengan pesat dan memiliki peranan penting yang potensial di dunia nyata dalam mengurangi penyakit kronik yang tidak menular melalui diet. Para ahli di bidang gizi, diet, ilmu tentang makanan, obat, pelayanan kesehatan masyarakat akan menemukan banyak kegunaan pada buku ini.
Table Of Content:
Tinjauan gizi kesehatan masyarakat
Epidemiologi gizi
Pengkajian status gizi pada perorangan dan masyarakat
Pengkajian aktivitas fisik
Strategi gizi kesehatan masyarakat untuk intervensi di tingkat perorangan
Pedoman diet
Pemilihan makanan
Aspek kesehatan masyarakat pada gizi kurang
Defisiensi vitamin A
Iodium dan gangguan akibat kekurangan iodium
Anemia karena defisiensi zat besi
Ketakutan menjadi gemuk dan fad slimming diet
Gizi dan perkembangan anak
Pemberian makanan bayi
Outcome yang merugikan pada kehamilan: peranan folat dan vitamin B
Gizi ibu, programming janin, dan penyakit kronis dewasa
Penyakit kardiovaskular
Diabetes melitus
Kanker dan diet
Pencegahan penyakit: osteoporesis dan fraktur tulang
B0079193 | 612.3 GIB g c.5 | Perpustakaan Pusat (Rak Kaca) | Tersedia |
B0079194 | 612.3 GIB g c.4 | Perpustakaan Pusat (Rak Kaca) | Tersedia |
B0079195 | 612.3 GIB g c.3 | Perpustakaan Pusat (Rak Kaca) | Tersedia |
B0079196 | 612.3 GIB g c.2 | Perpustakaan Pusat (Rak Kaca) | Tersedia |
B0079197 | 612.3 GIB g c.1 | Perpustakaan Pusat (Rak Kaca) | Tersedia |
B0079397 | 612.3 GIB g cs | Perpustakaan Pusat (Rak Kaca) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain